«Хоум Кредит» вклады физических лиц в 2017 году – проценты по вкладам на сегодня

Какие вклады предлагает Банк Хоум кредит в 2017 году? Процентные ставки на сегодня. Как открыть депозит в Хоум Кредит Банке?

2018.06.15 189
«Хоум Кредит» вклады физических лиц в 2017 году – проценты по вкладам на сегодня

Как выгодно разместить деньги с капитализацией на необходимый срок становится понятным в «Хоум Кредит Банк» в Москве и разных регионах страны. Бросающаяся в глаза реклама о 24% дохода по вкладам для физических лиц на сегодняшний день вызывает в лучшем случае удивление и даже скептические мнения.

вклады для физических лиц  

Депозиты ХКБ можно оформить в российских рублях и иностранной валюте, они застрахованы в соответствии с требованиями законодательства РФ. Открыть вклад в Хоум Кредит банке предлагается под 7,3 – 8% годовых, вместе с капитализацией 8,05 – 8,5%. В зависимости от сроков и ставок представлена широкая линейка этих продуктов, которая включает специальные предложения для незащищенных слоев населения.

Как открыть депозит под выгодный процент?

Реклама о программе привлечения финансов от физических лиц под 24% вполне обоснована. Она предусматривает срок депозитов 3 года и получение общего дохода за этот период. Маржа получается от 6,9% годовых, что в пересчете на 12 месяцев и объем привлеченных и выданных ресурсов составляет один из крупнейших источников прибыли банка.

Реальные предложения с 10 марта 2017 года в рублях предусматривают ставки 7,3, 7,75, 8% годовых и возможность получать проценты с перечислением на прикрепленный счет ежемесячно, например, по депозиту «Капитал», или по окончании срока депозита, «Быстрый доход» и других. 

При выборе программ с капитализацией деньги добавляются ежемесячно к основной сумме. По завершению периода  предусматривается пролонгация. Это выгодно для клиентов банка, предлагается более высокая ставка и сокращенное оформление дополнительного соглашения. 

Сравнительно невысокий процент по депозитам может свидетельствовать о стабильности работы банка и отсутствии рискованной политики с применением больших ставок.

  • Основная линейка этих продуктов представлена сроками от 6 месяцев в тарифах, с отсутствием меньшего периода, на который деньги можно разместить в дебетовой платежной карте.
  • При досрочном закрытии ставка составляет 0,01% годовых, что стимулирует не расторгать договор. Но при особых условиях с подтверждением документами лишает практически всего дохода в пользу банка.
  • Пополнение в минимальной сумме 1 000 рублей. Однако в тарифах не предусмотрена возможность размещения и снятия с обратным зачислением в любой необходимый момент.
  • Но эти вопросы могут решаться в системе интернет-банка, с открытием платежных карт.
  • Отсутствует частичное снятие в основной линейке и для специальной категории.
  • Требуется первоначальный взнос с зачислением на депозит в сумме 1000 рублей.

Некоторые вклады можно оформить только в интернет-банке, например, «Максимальный доход». Предложение рассчитано для постоянных пользователей, позволяет привлекать на обслуживание и расширять клиентскую базу.

Открыть срочный депозит в «Хоум Кредит» можно в представительстве и на сайте интернет-банка. https://www.homecredit.ru/deposits/ При посещении офиса необходимо представить документ, гражданский паспорт, удостоверяющий личность. Первоначальный взнос вносится наличными и перечислением с карты, счета, конвертации валюты.

Согласно Указанию Банка России № 3194-У от 27.02.2014 года для капитализации применяется расчет более выгодного процента. Повысить доход позволяет также больший по сравнению с обычным первоначальный взнос, программа «Кабинет» предусматривает 8,22% против обычных условий в 7,9%.

Управление депозитом клиентом проводится в системе интернет-банка. С этой целью предусматривается всего 3 шага:

  1. Открытиедепозита под выбранный процент;
  2. Выпуск карты «Ключ» и подключение интернет-банка;
  3. Управление депозитом в установленной системе.

Важный вопрос составляет также пополнение уже открытого вклада с расширением объема. Это возможно только в течение первых 30 дней, а не на протяжении всего срока размещения. Исключение составляет «Капитал» с периодом пополнения 3 месяца.

В валюте - открытие и пролонгация

Home Credit Bank предлагает депозиты под 1,5% в долларах США и 0,5% в евро. При капитализации «Доходный год» уровень ставок немного выше соответственно выполнению расчета по Указанию Банка России № 3194-У от 27.02.2014 года.

«Хоум Кредит» предпочитает долгосрочные отношения с клиентами, размещает валюту на срок до 12 месяцев. В течение первоначального периода в 30 дней вклад можно пополнять с минимальной суммой 100 долларов США или евро. Частичное снятие с валютного счета не предусматривается в условиях депозита.

  • Новым клиентам банка для депозита следует обратиться в отделение, при себе необходим паспорт или другой документ, утверждающий личность.
  • Постоянным вкладчикам можно оформить в интернет-банке при наличии дебетовой карты.
  • В день заключения договора следует внести первоначальный взнос перечислением со своего счета, а также наличными в кассу.

Пролонгация депозита возможна при выборе предыдущего вида депозита или идентичных условий на момент продления срока.

Начисление процентов осуществляется ежемесячно согласно договору и с перечислением на привязанный счет, или прибавлением в случае системы капитализации.

Что рекомендуется для управления депозитом?    

Банк рекомендует оформить дебетовую карту GOLD, именную БПК «Ключ». Среди привлекательных предложений соответственно начисление на остаток 0,5% годовых и бесплатный выпуск. Пластик используется для управления вкладом онлайн.

Home Credit Bank четко обозначил условия открытия депозита, ставки, сроки, возможности для пополнения и пролонгации, досрочного снятия.

  • Прозрачность в отношениях поддерживается на хорошем уровне, клиент может в любой необходимый момент провести мониторинг депозитных счетов.
  • Работают все программы для осуществления операций онлайн без обращения в офис банка.
  • Это заметно экономит время  и позволяет легко открыть депозит, контролировать проводимые операции.
  • Вклады в рублях Российской Федерации застрахованы в соответствии с требованиями закона, гарантированно возвращаются банком.

Депозиты населения относятся к ключевым источникам ресурсов кредитного института, главный бенефициар вложений – известный чешский бизнесмен Петр Келлнер.