Банк "АВАНГАРД"

ПАО АКБ «АВАНГАРД»

Кредитные карты банка Авангард - как оформить онлайн, условия, отзывы

В линейке продуктов банка Авангард много кредитных, они уникальны в своем роде. Авангард - единственное учреждение, которое выпускает кредитные карточки с льготным периодом, который может достигать 200 дней. Получается, что держатель может пользоваться заемными средствами бесплатно более чем полгода. В остальном, пластик стандартный, он имеет определенный лимит и ставки. Теперь разберемся, как оформить кредитную карту банка Авангард, условия ее выдачи, можно ли оформить карточку онлайн.


кредитная карта банка авангард


Требования к заемщику


Воспользоваться предложением может граждан РФ, достигший возраста 19 лет. Это говорит о том, что кредитные карты доступны и молодым клиентам. Максимальный возраст держателя карточки - 62 года. Клиент должен проживать, работать и быть приписанным в регионе, где есть отделения банка Авангард. Перечень отделений есть на сайте банка, их много.


Заемщик обязательно должен быть трудоустроенным, но при этом документально доказывать справками размер своего дохода не нужно. Информация о месте работы, должности и получаемой зарплате учитывается со слов клиента. Поручители и наличие залога также не требуются.


 Преимущества кредитных карт банка Авангард


 Они обслуживаются международными системами Виза и Мастеркард. Благодаря этому использовать платежное средство можно по всему миру. Везде доступны и безналичные операции, и обналичивание кредитного счета в банкоматах с логотипом "Visa" или "MasterCard". Безналичные платежи (оплата товаров и услуг) не облагаются комиссионными.


 Ключевые характеристики карт:



  1. Заемщик может выбрать удобную для себя валюту ведения счета: рубли, евро, доллары.

  2. Срок действия карты - три года, после ее необходимо заменить.

  3. Кредитный лимит банк устанавливает на основании проведения анализа анкеты клиента и его платежеспособности.

  4. Первый льготный период может достигать 204 дня, все остальные - до 50 дней.

  5. Минимальный ежемесячный платеж - 10% от суммы задолженности.

  6. Стоимость обслуживания зависит от типа карты.


Процентная ставка в банке непостоянная. В течение первых трех месяцев после образования задолженности будет браться 21% годовых, за четвертый месяц - 24% годовых, за пятый - 27% годовых, за шестой и все остальные - 30% годовых. Если счет ведется в иностранной валюте, диапазон ставок составит 12-21% годовых.


Комиссии за обналичивание банк Авангард устанавливает небольшие, если сравнить их с другими банками. Так, если пользоваться для снятия денег банкоматами Авангарда, то операция будет полностью бесплатной. Если пользоваться банкоматами других банков, расположенных на территории РФ, то комиссия составит 0,75% от суммы снятия. Если обналичивать кредитный счет в банкоматах за пределами РФ, будет браться комиссия в размере 1% от суммы совершаемой операции.


 О льготном периоде


Банк Авангард - единственное учреждение в России, которое предоставляет столь длительный льготный период, который может достигать 204 дня. Это срок, в течение которого средствами банка можно пользоваться бесплатно. Единственное условие - до окончания действия периода льготы весь долг по кредитной карте должен быть закрыт.


Банк не устанавливает сложных схем исчисления грейс-периода, как это часто встречается в других банках. Начало отсчета первого и самого большого периода льготы начинается со дня совершения первой расходной операции по карточке. Окончание льготы - 20-е число седьмого месяца после выдачи карты.


Пример: вы оформили кредитную карту банка Авангард и совершили первую расходную операцию 25 марта. С этой даты начинает действие льготный период. А закончится он 20 числа на седьмой месяц. В данном случае 20 сентября. При таком расчете льгота будет действовать 179 дней. После окончания первого длительного грейс-периода все остальные будут составлять максимум 50 дней.


Главная ошибка многих держателей карт с льготным периодом - не внесение ежемесячных платежей. Льгота на уплату процентов не отменяет обязанности ежемесячно вносить платеж в счет гашения долга. В банке Авангард он составляет минимум 10% от суммы задолженности.


 Все кредитные карты банка Авангард


 Карты с льготным периодом в 200 дней являются основными для банка Авангард, они пользуется высоким спросом среди заемщиков. Но в этом банке можно оформить и другие виды кредиток:



  • Visa Infinite и World Elite MasterCard - самые престижные кредитные карты банка Авангард. К ним подключаются дополнительные опции: круглосуточная поддержка, услуги страхования, VIP-обслуживание в аэропортах и прочее. Годовое обслуживание - 30000 рублей;

  • Platinum - карты премиум-класса с дополнительными привилегированными программами. За каждые потраченные с карты 50 рублей начисляется 1 миля. Накопленные мили можно обменять на авиа и ж/д билеты;

  • MasterCard World. Подключается бесплатная медицинская страховка, действующая при выезде за рубеж. Покрытие - до 60000 евро. Также применяется Кэшбэк: 1% от потраченного возвращается обратно на счет карты;

  • World Railbonus. Карта для тех, кто часто путешествует. При использовании платежного средств клиент получает бонусы, которые можно обменять на авиабилеты и услуги компании Аэроэкспресс (билеты на поезда). Обслуживание пластика платное - 1000 рублей ежегодно;

  • Airbonus Premium и просто Карты с начислением бонусных миль, которые можно поменять на авиа и ж/д билеты. За каждые 20 или 30 потраченных с карточки рублей начисляется 1 миля. Также начисляются приветственные бонусы в размере 500 или 1000 миль. Обслуживание карты Airbonus - 1000 рублей ежегодно, Airbonus Premium - 5000 рублей;

  • Держатель получает эксклюзивные скидки по программам MasterCard Бесценные города, MasterCard Плюс, привилегии Visa Gold;

  • Cash back. 1% от всех операций по оплате товаров и услуг направляется обратно на счет карты. Возвраты производятся ежемесячно. Годовое обслуживание стоит 1100 рублей;

  • Карта с уникальным футбольным дизайном.


 Как оформить кредитную карту онлайн


На сайте банка Авангард есть форма для онлайн-обращения за выдачей кредитной карты. Необходимо зайти в форму подачи заявки, выбрать карточку и заполнить все поля анкеты. Эту анкету можно также заполнить в любом офисе банка Авангард. Срок рассмотрения заявки может достигать пяти дней. После одобрения необходимо обратиться в банк с паспортом и забрать готовую карточку.


 Отзывы о кредитных картах банка Авангард преимущественно положительные. Согласно народному рейтингу, который ведет один крупный финансовый портал, это учреждение стало №1.