Банк "АВАНГАРД"

ПАО АКБ «АВАНГАРД»

Автокредит в банке Авангард - условия и порядок оформления

Банк Авангард предоставляет автокредиты, которые позволяют приобрести любые новые легковые машины: произведенные в России и за рубежом, коммерческий легковой транспорт. Преимущество банка в том, что он не обязывает заемщиков совершать личное страхование, а также приобретать полис КАСКО. Кроме того, оформить ссуду можно без предоставления документального подтверждения размера ежемесячного дохода. Теперь разберемся с полными условиями автокредита в банке Авангард.


автокредит в авангарде


Кто может оформить автокредит в банке Авангард


Банк указывает, что воспользоваться предложением по оформлению целевого кредита на покупку авто могут только граждане возраста 23-60 лет. Причем 60 лет - это возраст на момент гашения долга в полном объеме по графику платежей. Рассматриваются только граждане РФ. Прописка и место работы заемщика обязательно должны находиться в регионе присутствия банка Авангард. Банк имеет большую филиальную сеть, поэтому проблемы с этим требованием не возникнет.


 Обязательный пакет документов для оформления:



  • заполненная потенциальным заемщиком анкета-заявка. Заявление можно распечатать с сайта банка Авангард или получить бланк в его офисе;

  • копия паспорта заемщика;

  • если заемщик состоит в браке, требуется паспорт супруги/супруга и его/ее согласие на оформление автокредита;

  • копия трудовой книжки заявителя. Все страницы копируются и заверяются работодателем;

  • копия водительского удостоверения.


Условия автокредитования в Авангарде


Банк предоставляет кредит целевого типа, то есть полученные средства направляются строго на оплату покупки машины. Кредитование граждан в рамках этой программы проводится через офис банка Авангард, в автосалонах представители банка не работают. За счет этого нет ограничений по выбору салона и авто, можно купить любой новый легковой транспорт.


 Ключевые характеристики автокредита:



  1. Обязателен первоначальный взнос, который должен составлять 30% от суммы, которая уйдет в кредит. Первый взнос вносится в кассу магазина.

  2. Автокредит может быть выдан в одной из трех валют: рубли, доллары, евро.

  3. Максимальную сумму кредита банк не указывает, она ограничивается только финансовыми возможностями заемщика.

  4. Процентная ставка при выдаче автокредита обычному заемщику - 23% годовых. Если заемщиком является зарплатный или постоянный клиент банка, ставка составит 21% годовых. При оформлении автокредита в иностранной валюте банк назначит ставку в 11% годовых.


 Приобретаемый автомобиль будет служить обеспечением сделки. Пока заемщик не выплатит ссуду в полном объеме, ПТС купленной машины будет храниться в банке. После выплаты задолженности обременение сразу снимается.


 Порядок оформления займа на авто


 Направить заявление на предоставление автокредита можно в офисе банка Авангард или с его сайта. При самостоятельной подаче онлайн-заявки гражданин может обратиться в банк в любое время, заполняя поля анкеты без надзора менеджера. Рассмотрение анкеты, независимо от метода ее подачи, занимает максимально три дня. В процессе рассмотрения заявителю могут звонить, задавать уточняющие вопросы, поэтому крайне важно оставлять в анкете актуальный номер телефона.


 Сам процесс получения автокредита от банка Авангард выглядит так:



  • Шаг №1. Заполнение заявки и ожидание решения. Если заявка направлялась онлайн, после предварительного одобрения необходимо принести в банк полный комплект необходимых документов, только после этого одобрение станет окончательным. Банк сообщает сумму, на которую может рассчитывать заявитель.

  • Шаг №2. Заемщик выбирает автомобиль. Он может выбрать авто любой марки, продающееся в любом автосалоне, никаких требований в этом аспекте банк не указывает. В автосалоне клиент заключает договор купли-продажи авто, вносит в кассу сумму первоначального взноса, получает на руки необходимые для завершения оформления автокредита документы.

  • Шаг №3. После выбора авто необходимо вновь посетить офис банка Авангард. Нужно принести квитанцию/выписку, договор купли-продажи. После этого происходит подписание договора на выдачу автокредита.

  • Шаг №4 Заемщику выдается пластиковая карта Visa Auto, на которую будет зачислена сумма автокредита. Этой карточкой клиент рассчитывается в автосалоне. По сути, это будет кредитная карта.


Если заемщик состоит в браке, его вторая половина обязательно присутствует при подписании кредитного договора с банком. Некоторые автосалоны не принимают к оплатам банковские карты.


Если такое случается, то расчет с салоном проводится путем совершения банковского перевода, комиссия составит 2% от переводимой суммы. Перечень автосалонов, которые без проблем принимают к оплате банковские карты, есть на сайте банка Авангард.


  О карте Visa Auto


Выданная банком Авангард при оформлении автокредита карта Visa Auto является кредитной. Она выпускается бесплатно. После оплаты покупки авто этой карточкой заемщик может продолжать ее использовать или просто применять для гашения долга по автокредиту. Ежемесячные платежи вносятся прямо на карту. Лимит карточки возобновляемый, то есть использоваться средства можно многократно: погасил заемщик долг полностью или частично, можно снова пользоваться деньгами в рамках установленного банком лимита.


 К карте Visa Auto бесплатно подключается услуга SMS-оповещений, держатель будет получать сообщения обо всех, совершаемых с картой, операциях. Интернет-банк также предоставляется клиентам бесплатно. В виде бонуса банк Авангард возвращает клиенту 1% от потраченных с лимита карты средств, также банк ежегодно дарит заемщику 250 рублей, которые зачисляются на баланс.


 Карточка Visa Auto подключается к дисконтной программе банка Авангард, можно получать скидки до 15% у партнеров учреждения. Подробнее об этом можно узнать на сайте банка. Актуальна и программа Visa Бонус, которая позволяет получать презенты от обслуживающей платежной системы.